世界需要我

基督徒就是把神國帶進世界的人,不明白這一點的話,基督徒很容易淪為「基督教徒」傳揚宗教思想並且跟其他宗教混淆不清。

然而;要把神國帶進世界,自己當然要對神國有足夠的認識,這就是耶穌要花三年半帶門徒的原因。
企業家第二代若要成為「接班人」,絕對需要長時間培訓,讓他的思維與生活的每個層面都足以擔當大任,這樣的人一站出來就與眾不同,大家很容易好奇並追究他們是誰,當我們得知答案以後就會有一種「原來如此」的感覺。

當大家討論場上的籃球員打得不錯的時候,旁人跟你說他是「籃球之神」喬丹的兒子,你會不會有恍然大悟的感覺?
當你去英國看到一個氣質不凡的帥哥,人家跟你說他是威廉王子,你會不會有「難怪」的感覺?
當人家知道我們是基督徒的時候會揚起眉毛有「喔…」的感覺還是皺起眉頭有「啥咪?」的感覺?

基督徒之所以要讀經禱告加上肢體生活就是在接受訓練,我們雖然在身份上歸入神國,但是我們很像「新進員工」,我們是神國菜鳥,雖然上帝操練我們的專業可能好幾十年(從未信主就開始了…),但是我們還缺少「神國的知識」以及「神國的氣質」,負責訓練的就是聖靈保惠師,我們像電影「麻雀變鳳凰」裡的老土,大口吃飯,大口喝酒,站沒站相,坐沒坐相,上帝要徹底改變我們,因為我們這些菜市場裡的小混混其實是失落的貴族。

我們像天國頑童似的,還是帶著許多舊習慣,要花很長的時間去成長,這一點也說明了為何許多在短時間快速成長的教會往往曇花一現;很難持久。
從創世記開始,上帝就是要我們管理世界,祂把世界交給你我,我們要問自己「準備好了嗎?」
上帝這位君王要的不是「老百姓」,祂要的是與祂一同作王的人,基督的國度要的不是信徒而是「小基督」,基督徒的意思是「小基督」,我們不是來天國混口飯吃的,所以千萬不要說「我在天國打雜就好了」,這根本是屬世的觀念,不是聖經的看法。

這個世界需要上帝,但是上帝卻授權我們代理,人們或許看不見上帝,但是他們有很大的機會看見基督徒。


我們不是在擴充基督教勢力,所以不必常常把「基督徒比例」掛在嘴邊,上帝被稱為「招我們出黑暗入光明」的上帝,我們要跟上帝買眼藥點一下眼睛,上帝要我們在各行各業顯出祂的真實與影響力,基督徒的責任不是歌功頌德傳揚「上帝多厲害」,那是威權時代的樣板思想,我們是要把未來天上的生活提早顯露在地上,雖然尺寸規模無法相比,但是必定吸引人。

現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。
基督徒是一輩子的事,戰戰兢兢接手這個「不可能的任務」,需要主親自與我們同在!

作者/神國公民身分恢復中心
​​(轉載廣傳請註明作者&出處為www.seekye.com.tw

神國之境 – 劉三陪你看聖經 (有聲書)

NT$399

透過劉三牧師精闢生動的導覽,打開您的神國眼光,
幫助您進入一個「神國尋寶記」,並發現從舊約到新約處處是驚喜,
讓您聖經讀的廢寢忘食,欲罷不能 !

X