現代版「效法耶穌」

「效法耶穌」已經是基督徒的老生常談,我們都知道要效法他,但是我們卻沒有注意到耶穌非常和諧地同時活在二個國度中,「該撒的歸給該撒,上帝的歸上帝」,雖然耶穌知道一切都是上帝的,但是他並沒有因此錯亂,他凡事受試探卻沒有犯罪,這就是我們的榜樣。
我們的問題在於;我們活在一個世界;一個國度就己經手忙腳亂,當我們認識上帝啟動了神國子民的身份以後,本來應該讓我們更就緒,更知道如何活在今生,遺憾的是;我們反而被二個世界搞亂了,入世?出世?聖俗二分?屬靈跟屬世的世界究竟有什麼關係,我們實在頭昏腦脹,搞到後來乾脆週間屬世界,週末屬上帝,這個最簡單的方式卻也鑄成最大的錯誤。

當耶穌說:「我父做事直到如今,我也做事」的時候,他已經給我們很重要的啓示,那就是「每個人活著都有事做」。
一直以來;我們都認為「奴隸才做事,主人是納涼的」,我們辛苦努力只為了一個目的—再也不用做事了!我們常說自己「天生勞碌命」,言下之意似乎羨慕著「整天閒閒沒事做」才是人生的意義,我們等待放假,計劃著提早退休,在海邊釣魚加上銀行有用不完的存款才是美好的人生。
我們真是被這個世界整死了,我們依循這個世界的遊戲規則,把行事曆填滿,然後想辦法把「讀經禱告」塞進去,我們把「神的國」塞進幾乎爆炸的「人的國」的時間表,然後在聚會後向人訴苦說「服事好重」,不然就是「上班好累」,同時活在二個國裡如果找不到一個愉快的節奏,根本就是過著「人肉果汁機」的攪拌生活。

老實說;連神職人員這些領頭羊都上氣不接下氣,我們怎能奢望一般會友能夠「愈事奉愈甘甜」?

連基督徒自己都看手錶等「散會」而不是引頸期盼等聚會,我們拼命邀請別人又有何意義?說是「靈糧」,自己都吃不下去還要邀請別人去吃?哪有這種事?至少在耶穌身上我們看不見這種事,耶穌不為了聚會而聚會,不因為他是神的兒子所以作禮拜,他的每一次講道都充滿大能,他揀選門徒不是聚集「下線」,更不是樁腳動員,每次的聚會都是人們如鹿渴慕溪水去找上帝,還有婦人光是摸耶穌的衣裳就得了醫治,仔細看耶穌的生活可以非常清晰看見「神的國臨到」,「神國臨到」指的不只是許多靈恩經驗而是一種生活方式,包括耶穌跟尼哥底母談話,耶穌住在撒該家中,耶穌去馬大家吃飯,耶穌跟撒瑪利亞婦人談道…


看看耶穌的生活,我們不得不說;傳道人去教會上班打卡實在是「十足效法世界」的做法,當牧師為了退休金去法院告教會的時候,我們看不到神國的模式…

傚法耶穌如果是對的,就讓我們一起為這個世界洗腳,把教會的高牆推倒,走到暗處發光,這樣才是傳福音啊!

作者/神國公民身分恢復中心
​​(轉載廣傳請註明作者&出處為www.seekye.com.tw

神國之境 – 劉三陪你看聖經 (有聲書)

NT$399

透過劉三牧師精闢生動的導覽,打開您的神國眼光,
幫助您進入一個「神國尋寶記」,並發現從舊約到新約處處是驚喜,
讓您聖經讀的廢寢忘食,欲罷不能 !

X