到底什麼是教會?

一個很奇怪的現象,常常基督徒見面打招呼不是問: 你今天經歷神了嗎 ? 而是問你去哪一家教會… 再聽了對方了來歷後,才決定要不要和他做朋友…真的很詭異!

到底「教會」是什麼?

我們應該回到新約福音書中耶穌講論建立「教會」的經文裡使用的 “Ecclesia” 這個希臘字裡Ekklesia的涵義 : 就是指一群會眾的聚集。

凡信耶穌基督蒙召出來之聖徒就是教會。教會是聖徒,是一群重生的人。教會不是建築物,也不是一種聚會,如查經班、培靈會,這些是社團的聚會而已;也不是一所聚會所、禮拜堂,這些是教會聚會的地方而已。教會乃是活的聖徒們。教會乃是一群被主呼召的信徒,是有生命機能的團體。教會是屬神的(林前1:2),是屬基督的(太16:18),是屬靈的,是屬天的。主耶穌的目的、作為和使命,都藉著教會來彰顯。

因為無論在那裡, 有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。(太18:20)這是聖經唯一講到教會的尺寸大小!每天眼睛睜開,老公老婆躺在同一張床上,就已經達到最低人數聚會標準:2人,所以我們的第一個教會應當在家裡,無論去到公司、學校、只要你跟另外一個人見面談天喝咖啡,無論你在哪裡,就已經達到聚會人數標準,而我們的任務,無論談什麼做什麼,都是先求神的國和義,如此看來,我們一整天下來可能去了七八個教會,”神國公民” 必須把教會「活」出來,而不只是上教堂 !

作者/神國公民身分恢復中心
圖片編輯/MJ Hsu
​​(轉載廣傳請註明作者&出處為seekye.com.tw

 

神國之境 – 劉三陪你看聖經 (有聲書)

NT$399

透過劉三牧師精闢生動的導覽,打開您的神國眼光,
幫助您進入一個「神國尋寶記」,並發現從舊約到新約處處是驚喜,
讓您聖經讀的廢寢忘食,欲罷不能 !

X